Sehr geehrte Eltern und Schüler der Mittelschule Emskirchen,

um auch die unterrichtsfreie Zeit möglichst sinnvoll zu nutzen, haben sich die Klassenleiter der Mittelschule Emskirchen auf unterschiedliche Kommunikationswege mit Schülern und Eltern verständigt.

Das Unterrichtsmaterial sieht im Einzelnen wie folgt aus und ist mit der Download-Seite verlinkt:

>>> Bitte hier klicken

Klasse 6G

Die Arbeitspakete werden auf der Homepage zum Download zur Verfügung gestellt. (Frau Meyer und Herr Ell)

Klasse 7M

Den Schülern und Eltern wurde bereits die interne Regelung zur Aufgabenverteilung bekanntgegeben (Frau Düll).

Schulschließung aufgrund CORONAVIRUS

Wie in der Pressekonferenz der Bayerischen Staatsregierung am Freitag, dem 13.03.2020 um 9:00 Uhr mitgeteilt, werden alle Schulen in Bayern ab Montag, dem 16.03.2020 geschlossen.

Der Unterricht an der Mittelschule Emskirchen findet in allen Klassen über Online-Plattformen statt.

Das Betriebspraktikum der 8. Klasse vom 23.03. bis zum 27.03.2020 wurde abgesagt. Ein Ersatztermin wird im Mai in Abstimmung mit dem Elternbeirat und der SMV benannt.

Die Schulforumssitzung vom 01.04.2020 wird in einer Telefonkonferenz durchgeführt.

Schrittweise Öffnung der Schule ab dem 27. April 2020, beginnend mit den Abschlussklassen im Verbund, fortgesetzt ab dem 11. Mai 2020 mit den 8. Klassen der Mittelschulen in Bayern

(Reduzierung der Klassenstärke in 3 Gruppen bei 3 UZE Präsenz täglich) und ab dem 18. Mai 2020 mit den 5. Klassen (alternierender Unterricht mit 2 Gruppen bei 3 UZE täglich).

Die Klassen 6 (alternierender Unterricht mit 3 Gruppen) und 7 (nicht geteilt) folgen am 15. Juni 2020 mit jeweils 3 UZE täglich.

Für diese Klassen wird die Form "Lernen zuhause" bis zu den Pfingstferien fortgesetzt.

Alternierender Unterricht bedeutet, dass Klassengruppen an abwechselnden Tagen unterrichtet werden.

Corona-Pandemie, sukzessive Öffnung der Schulen und

Lernen zuhause