Quali und Mittlere Reife

Informationsabende im bsz-[Scheinfeld]

Das Berufsschulzentrum Scheinfeld lädt heuer online zum virtuellen Informationsabend

rund um die Berufsausbildungen Agrarwirtschaft, Ernährung und Versorgung, Kinderpflege sowie Sozialpflege und die Möglichkeit des BVJs sozial ein.

Am 27. Jan. 2021 und am 04. Febr. 2021 können Interessierte ab 18 Uhr über einen Link auf der Homepage des bsz-[scheinfeld] Vorträge zu allen Ausbildungsmöglichkeiten erleben.

Nach den Vorträgen ist noch genügend Zeit für individuelle Fragen.

Der genaue Zeitplan ist ebenfalls auf der Homepage

www.bsz-scheinfeld.de abrufbar.

Eine spezielle Software ist zur Teilnahme nicht notwendig.

Berufsberatung: Veranstaltungshinweis Berufsmesse

Sehr geehrte Damen und Herren,

soziale und pflegerische Berufe sind heute wichtiger denn je – sicher gibt es auch an Ihrer Schule Schülerinnen und Schüler, die in Zukunft mit Menschen und für Menschen arbeiten möchten.

Vom 13. bis 18. Februar 2021 findet eine virtuelle Berufsmesse zur beruflichen Orientierung in pflegerischen und sozialen Berufen statt. Das Spektrum der Ausbildungen, über die sich Ihre Schülerinnen und Schüler bei dieser Online-Messe informieren können, reicht – je nach Standort - von Pflegefachfrau*mann und Erzieher*in über Heilerziehungspfleger*in, Heilerziehungspflegehelfer*in, Sozialpfleger*in, Kinderpfleger*in und Ergotherapeut*in bis hin zu Hauswirtschafter*in, oder Diätassistent*in.

Wir bitten Sie, diesen Veranstaltungshinweis an Kolleginnen und Kollegen weiterzuleiten, die für die Berufsberatung zuständig sind, damit sie ihre Schüler*innen über dieses Angebot informieren können. Auch für einen Terminhinweis mit Verlinkung auf Ihrer Lernplattform würden wir uns sehr freuen.

Herzlichen Dank!

Gesundheit – Pflege – Soziales: Zieh deine Zukunfts-Karte!

Virtuelle Berufsmesse

Samstag, 13. Februar bis Donnerstag, 18. Februar 2021

Die Teilnahme ist kostenlos.

Informationen und Anmeldung unter:

www.ggsd.de/berufsmesse

Werbekarte_virtuelle Messe.pdf