Vorweihnachtlicher Abend 2018

Wochenblatt 36 und 37

Mittelschule Emskirchen – Schuljahr 2018/19

• im Schulverband Emskirchen-Wilhelmsdorf-Hagenbüchach

• im Schulverbund Aurach-Zenn (mit Markt Erlbach, Neuhof/Zenn und Wilhermsdorf)

• mit drei Klassen im Ganztag, einer Regel 7 und einer M-Klasse (10M)

Ein herzliches Willkommen nach den erholsamen Ferien!

Der Schulbeginn für alle Klassen ist Dienstag, der 11. Sept. 2018, um 7.45 Uhr.

Die neuen Schüler der Klasse 5G treffen sich mit ihren Eltern in der Aula und werden von ihren Klassenleiterinnen Frau Herbolsheimer und Frau Schätzer sowie der Schulleitung begrüßt. Die Schüler der Klassen 6-10 können ab 7.30 Uhr ihre  Klassenzimmer belegen.

An den ersten drei Schultagen endet der Unterricht um 11.05 Uhr, am Freitag um 12.45 Uhr. Der Ganztagsbetrieb startet erst in der KW 39.

Unser Mittagessen liefern auch in diesem Schuljahr Metzger aus Wilhelmsdorf und Neustadt/Aisch. Das Angebot wird auf der Homepage veröffentlicht.

Die ersten Elternabende (mit Elternsprecherwahlen) finden in den Klassen 5-9 am Donnerstag, dem 27. Sept. 2018, um 19.00 Uhr statt. Ab 20.30 Uhr wird der neue Elternbeirat gewählt.

Der Termin für den ökumenischen Anfangsgottesdienst in der Auferstehungskirche Emskirchen wird noch bekannt gegeben.

Allen einen guten Schulanfang und ein erfolgreiches Schuljahr 2018/19 wünscht das Team der Mittelschule Emskirchen:

• 16 Lehrkräfte

mit der Schulleiterin Ursula Düll und ihrem Stellvertreter Hermann Fey

• EB-Vorsitzende Katharina Schubert und Antje Kossak mit den noch amtierenden Elternvertretern

• Schulverband der Mittelschule Emskirchen unter der Ltg. von Herrn Bürgermeister Harald Kempe und seiner Verwaltung

• Rektor Roland Blaufelder, Verbundkoordinator im Schulverbund Aurach-Zenn

• Susanne Schilling, Verwaltungsangestellte

• Bertram Weber, Hausmeister

• Leila Hoffmann, Jugendsozialarbeiterin (J@S)

• Drittkraft Heike Becks mit den Schulbegleitern

• Externe Partner im Ganztag (Bettina Perschke, TSZ WOLF, Moritz Roth, Dagmar Nitsche und Petra Weber)

• Busreisen WILD

• Reinigungsteam der Fa. FÜRST

Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben (Albert Einstein).